Главная страница
Поиск по модели:
  
Посудомоечная машина bosch sms40d02ru инструкция
Сизифов труд значение и происхождение
Сколько стоит одежда в белоруссии
 

Состав натуральной колбасы

Учтите советы по правильному выбору колбасных изделий - и будете вооружены и способны здраво рассуждать, даже находясь под влиянием манящих c витрин колбасных изделий и рядом стоящих улыбчивых продавцов. Для начала разберемся, какие виды колбас может встретить покупатель.

Эта информация сориентирует вас в ассортименте и маркировке, поможет выбрать подходящий вид изделия. Если необходимость в этой информации отсутствует, можете сразу перейти к последующему разделу, в котором даются советы по выбору качественных изделий.

Нынешние производители предоставляют возможность выбора колбасных изделий на любой вкус и на любой кошелек. Для ориентации в огромном ассортименте покупателю нелишне напомнить их классификацию:. В магазинах в одной витрине присутствуют колбасы одного и того же вида от разных производителей и с различными ценами. Кто из производителей соблюдал или был ближе всего к соблюдению ГОСТов, какого уровня применяемые ТУ - профессионально судить, конечно, экспертам.

Но все равно, главное слово в конечном итоге останется за покупателем, и это производители понимают. Производителя должны воспитать покупатели — другого пути, по сути, нет.

Советы по выбору качественных натуральных колбас

Как выбрать колбасу натуральную действительно высшего сорта - не простой вопрос. Ее делают из многих составляющих, перемешанных в одно целое, - из колбасного фарша. Кроме мяса или вместо него используются: В фарше можно найти десятки ингредиентов заменителей, добавок , и порой не самых полезных. Используется также осветленная кровь, крахмал, пшеничная мука. Особое внимание уделяется качеству твердого шпика, который, нарезанный на кусочки определенного размера, придает фаршу на разрезе определенный рисунок.

С помощью пищевых добавок изготовители манипулируют вкусовыми качествами и внешним видом, а с помощью ароматизаторов - придают колбасе нужные ароматы. Опытному покупателю, привыкшему обращать внимание на качество мясных изделий, неестественно яркие и ароматные изделия сразу же бросаются в глаза и настораживают его.

Перед покупкой колбасы хорошо бы внимательно изучить ее состав. В колбасе, как и в любом мясном изделии, может содержаться огромное количество вредных пищевых добавок. Е каррагинан , Е, Е нитрит натрия , Е нитрат калия , Е глутамат натрия и многие другие непонятные неосведомленному покупателю кодировки пищевых добавок.

Все это можно увидеть на этикетке продукта. Подробней узнать о пищевых добавках и насколько они опасны можно в соответствующем разделе сайта produkt-pitaniya. Первый совет — старайтесь не покупать на голодный желудок, так как красивый и заманчивый внешний вид колбасных рядов может рассеять ваше внимание, и в результате вы купите не то, что надо и не в том количестве, что нужно. Во-вторых обязательно проверяйте условия хранения колбас по месту их продажи.

Если они продаются при плохих условиях, то лучше не надеется на их высокое качество и свежесть. У свежих колбас оболочка плотно прилегает к фаршу; оболочка сухая, эластичная, без загрязнений, слизи и плесени белая сухая плесень, не проникшая под оболочку, допускается для сырокопченых колбас.

При внешнем осмотре исключите дефекты — вздутия, пятна, рельефы, деформации. Оболочка может многое рассказать о качестве изделия. Продукты низкого класса редко можно встретить в натуральной оболочке, чаще используются синтетические, полимерные упаковки. Искусственные оболочки — белковые и целлюлозные. Белковые оболочки классом выше - производятся из шкур крупного рогатого скота тех частей, которые не используются в кожевенном производстве , основу их составляет коллаген, так что они вполне съедобны.

Натуральные оболочки кишки, мочевые пузыри, желудки традиционны в изготовлении колбасных изделий, но из-за отклонений в размерах применение их затруднительно для автоматизации технологических процессов в современном производстве.

На ощупь качественная колбаса в меру упругая и твердая, но главное, чтобы в нарезанном виде она не была ломкой - это признак чрезмерного присутствия крахмала. Если уж совсем мягкая, то, вероятно, она сделана главным образом не из мяса, а из растительного белка сои, сейтана. Консистенция копченых колбас должна быть плотной, вареных и полукопченых — менее плотная, но упругая и не рыхлая, расползающаяся.

Если после надавливания не остается никаких ямочек, значит - продукт достаточно высушен особенно важно для копченых и вяленых колбас.

Ливерные и кровяные - имеют мажущуюся консистенцию. Цвет у качественной колбасы не может быть ярким. Совет внимательно осмотреть срез изделия желательно иметь такую возможность при покупке. Фарш должен быть без бугров и воздушных пустот серого цвета, он должен быть однородного цвета как возле оболочки, так и в середине. Не должно быть повышенной влажности.

Если на срезе присутствует слизь или зеленоватый оттенок, то наверняка при изготовлении использовалось несвежее, некачественное сырье. Кусочки шпика, если они имеются, должны быть только белыми, а не желтоватыми. В запахе и вкусе не должно быть признаков затхлости или кисловатости.

У опытных знающих покупателей как правило развито предвкушение правильного характерного запаха с ароматом определенных специй и правильного вкуса, присущего выбранному товару, без посторонних привкусов.

У доброкачественной колбасы аромат скорее легкий, чем резкий и не должен содержать посторонних включений.

Из чего на самом деле состоит колбаса?

При покупке следует учитывать, что именно эти виды чаще всего содержат изрядное количество сои и крахмала. Вареная колбаса сама по себе влажная, чем и пользуются производители, стараясь впитать как можно больше влаги с помощью специальных добавок камеди, фосфаты, крахмал и т. Таким образом, мы покупаем много воды, а не мяса. Выявить наличие крахмала можно с помощью раствора йода. Реакция в виде посинения будет доказательством наличия крахмала.

Еще больше советов по правильной покупке вареных колбас можно получить в статье о правильном выборе сосисок и сарделек. Сроки хранения зависят не только от условий хранения, а главным образом от вида колбас и количества пищевых добавок консервантов.

Хуже всего хранятся ливерные и кровяные примерно 1 день и вареные до 3 дней , а лучше — твердокопченые сырокопченые и сыровяленые , которые могут храниться до 4 месяцев. Чем меньше влаги, тем лучше изделие хранится. Варено-копченые колбасы сохраняются в течение полумесяца, полукопченые — месяца. При превышении указанных выше сроков изучите маркировку следует насторожиться и внимательно изучить их состав: В любом случае врачи не советуют употреблять колбасные изделия часто ввиду того, что человеческий организм должен нести дополнительные нагрузки, чтобы справиться с переработкой вредных пищевых добавок и нейтрализовать побочные действия копчения.

В качестве дополнительного средства для хранения можно использовать раствор соли, в который необходимо просто окунуть колбасу. На оболочке колбасных изделий могут появиться налет от соли либо плесень.

Как выбрать колбасу?

В первом случае не нужно беспокоиться, а во втором - плесень нужно удалить, протерев смоченной раствором соли тряпкой подойдет и раствор уксусной кислоты. После чего нужно колбасу просушить и использовать, потому что к дальнейшему хранению она уже не годна.

Необходимо подытожить, что знать как выбирать колбасы чрезвычайно важно на сегодняшний день. И чем дальше, тем нужнее эта информация, так как технологии развиваются к сожалению в сторону обмана покупателя. Производители стараются любыми средствами заменить натуральные ингредиенты искусственными. Общие советы как выбирать продукты. Разделка туши говядины и какую часть выбрать.

Пищевые добавки в продуктах питания: Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить. Свинина — Как правильно выбрать при покупке и сохранить. Как выбрать и хранить абрикосы: Выбор меда и определение качества. Хранение вишни, как выбирать и определять качество и свежесть. Где покупать и как хранить фрукты. Выбор вкусного редиса, как хранить редиску. Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать. Как выбирать свежую рыбу. Как купить вкусные и качественные огурцы.

Как покупать и выбирать сало. Учимся выбирать подходящую зелень. Как правильно купить огурцы, определить их качество и наличие нитратов. Как выбирать и хранить авокадо. ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ. Главная Карта сайта Это интересно Новости Обратная связь. Оцените статью сайта и поделитесь с друзьями. Для ориентации в огромном ассортименте покупателю нелишне напомнить их классификацию: Многообразие рецептур фарша Как выбрать колбасу натуральную действительно высшего сорта - не простой вопрос.

Использование пищевых добавок С помощью пищевых добавок изготовители манипулируют вкусовыми качествами и внешним видом, а с помощью ароматизаторов - придают колбасе нужные ароматы. Главные советы по выбору колбас Первый совет — старайтесь не покупать на голодный желудок, так как красивый и заманчивый внешний вид колбасных рядов может рассеять ваше внимание, и в результате вы купите не то, что надо и не в том количестве, что нужно.

Чтобы правильно определить качество колбасных изделий, внимательно осмотрите их. Изучение оболочки У свежих колбас оболочка плотно прилегает к фаршу; оболочка сухая, эластичная, без загрязнений, слизи и плесени белая сухая плесень, не проникшая под оболочку, допускается для сырокопченых колбас. Правильная консистенция На ощупь качественная колбаса в меру упругая и твердая, но главное, чтобы в нарезанном виде она не была ломкой - это признак чрезмерного присутствия крахмала.

Крупные пустоты, отеки бульона, наплывы фарша в качественных колбасах не допускаются. Правильная окраска Цвет у качественной колбасы не может быть ярким. Особенности покупки вареных колбасных изделий При покупке следует учитывать, что именно эти виды чаще всего содержат изрядное количество сои и крахмала. Условия и сроки хранения колбасных изделий Оптимальные условия хранения колбас: Овощи Картофель Морковь Лук репчатый Помидоры Огурцы Баклажаны Свекла Перец овощной Тыквенные Кабачки Арбуз Дыня Тыква.

Зеленый лук Петрушка Укроп Шпинат Салат. Яблоки Груши Абрикос Айва Слива Черешня Вишня Персик Субтропические Цитрусовые Мандарины Апельсины Лимоны Грейпфрут.

Клубника Клюква Смородина Малина Крыжовник Брусника Виноград. Говядина Баранина Свинина Сало Конина Мясо птицы Курятина Утятина Гусятина Индейка Дичь. Свежая Замороженная Соленая Копченая Вяленая Водоросли Моллюски Ракообразные Икра. Сыр Молоко Брынза Кисломолочные Кефир Ряженка Йогурт Сметана Творог. Сливочное масло Растительные масла Подсолнечное масло Оливковое масло Льняное масло Маргарин. Крупы Гречневая Овсяная Манная Пшеничная Кукурузная Рис Макароны. Хлеб Булочные изделия Сухари Кондитерские изделия.

Чернослив Изюм Курага Финик Сушеный инжир. Где Вы предпочитаете покупать продукты? Супермаркет Рынок Минимаркет рядом Через интернет Всего голосов:



 
004593
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2015 — 2017 «prom-steklo.ru» Документы на все случаи!